党建工作
站内搜索
您现在的位置:首页 > 党建工作
市安监局召开2017年度述责述廉会议
[字号: ] 2017-09-26    阅读次数:640

 

为深入贯彻十八届中央纪委六次全会精神,根据市委、市纪委的部署安排,9月25日,市安监局召开2017年度述责述廉会议。市纪委派驻三组副书记刘训洪同志,派驻三组李广静科长,市安监局领导班子成员,局副科级以上干部参加会议。市安监局党组书记、局长汤海山主持会议。
刘训洪书记作重要讲话,对2017年度述责述廉相关工作提出了三点要求:一是要充分认识开展述责述廉工作的重要意义。开展述责述廉是强化党内监督的重要手段,是促进领导干部廉洁从政的有效抓手,是落实监督执纪“四种形态”,推动全面从严治党主体责任落实的有力举措。要充分认识开展述责述廉的重要意义,按照述责述廉工作的要求,圆满完成这次述责述廉任务。二是要把握好述责述廉的原则。不仅要如实报告述责述廉的内容,突出问题导向,还要客观公正地开展民主测评,充分运用好述责述廉结果。三是要以述责述廉为契机,不断深化党风廉政建设。要严格执行和维护党的纪律,不折不扣落实党风廉政建设责任制,切实加强作风建设,主动查摆和纠正问题。开展市直部门党组班子成员述责述廉,是市委作出的一项重要部署安排。市委、市纪委对这项工作高度重视,要求各派驻组全程参与、监督驻在部门的述责述廉工作,确保取得实效。
市安监局党组班子成员汤海山、卜庆洁、匡立军、葛继勇等逐一进行述责述廉。述责述廉人员对照检查落实主体责任、履行“一岗双责”、遵守党的纪律、执行中央八项规定精神、廉洁自律等方面存在的突出问题和薄弱环节,逐一进行梳理和报告。并按照规定的三个方面内容,实事求是地报告本人落实全面从严治党主体责任、遵守党的纪律、存在问题整改等方面的情况。同时,逐条逐项如实报告个人收入、房产、投资以及家属子女从业等方面的情况。
最后,与会人员对局党组成员进行了民主测评。与会人员根据民主测评表中的测评内容、测评对象和评价等次,本着认真负责、实事求是的原则,对局党组班子成员做出客观、真实、准确的评价。




    返回    打印     关闭

相关内容

  市直机关工委对我局机关党建重点工作检查反馈问题整改落实情况进行现场督导检查 [2017-10-17]
  关于设立监督举报箱的公告 [2017-04-14]
  市纪委派驻三组领导到我局调研指导工作 [2017-03-13]
  市安监局开展结亲连心入户走访活动 [2017-01-16]
  市委组织部对我局党组书记抓党建暨“两学一做”学习教育进行现场考核 [2017-01-04]
  【学习材料】关于新形势下党内政治生活的若干准则 [2016-12-09]
  【学习材料】中国共产党问责条例 [2016-12-09]
  市安监局召开学习贯彻十八届六中全会精神辅导报告会 [2016-12-05]