党建工作
站内搜索
您现在的位置:首页 > 党建工作
市纪委派驻三组领导到我局调研指导工作
[字号: ] 2017-03-13    阅读次数:1549

 

37,市纪委派驻三组书记唐永中、副书记刘训洪一行4人到我局调研指导工作。局党组书记、局长汤海山及领导班子成员参加座谈会。

汤海山同志代表局党组向派驻组介绍了我局基本情况,并着重从加强组织领导、严格落实中央八项规定、规范选人用人、加强作风建设、加强廉政教育、强化制度监督等方面,汇报了我局2016年落实党风廉政建设主体责任开展的主要工作和做法。

唐永中书记对局党组在全面从严治党方面开展的各项工作给予充分肯定,并对做好2017年党风廉政建设和反腐败工作提出具体要求。一是在落实主体责任方面。要深入学习好市纪委十二届八次全会,特别是林峰海书记重要讲话精神。要立足实际,研究确定局党组主体责任、主要负责同志的“第一责任人”责任以及其他班子成员的“一岗双责”责任“三个责任清单”,实行“台帐管理”。要明确各项工作任务,强化压力传导。要切实加强对党员干部的教育监督,加强党风廉洁教育,把《准则》、《条例》的学习作为一项长期任务,认真落实《党内政治生活若干准则》,把“三会一课”制度坚持好,不断强化党员意识。党员领导干部要带头遵守党的政治纪律、廉洁纪律,带头落实中央八项规定精神和省、市委实施办法,牢固树立“四个意识”,发挥好示范表率作用。二是在配合派驻监督工作方面。切实加强与派驻组的日常联系、沟通,对照党组、主要负责人、班子成员三个层面列出“履责清单”,进一步强化主体责任和监督责任落实,今年要将“三重一大”事项报告内容具体化、程序规范化,针对部门工作实际和业务特点,随时报告有关工作事项。

  最后,汤海山局长强调,局党组将严格按照市纪委部署要求,深入贯彻落实市纪委全会精神,不断健全完善、规范落实各项制度规定,认真列好“三个责任清单”,扎实做好我局党风廉洁建设和反腐败各项工作。




    返回    打印     关闭

相关内容

  市直机关工委对我局机关党建重点工作检查反馈问题整改落实情况进行现场督导检查 [2017-10-17]
  市安监局召开2017年度述责述廉会议 [2017-09-26]
  关于设立监督举报箱的公告 [2017-04-14]
  市安监局开展结亲连心入户走访活动 [2017-01-16]
  市委组织部对我局党组书记抓党建暨“两学一做”学习教育进行现场考核 [2017-01-04]
  【学习材料】关于新形势下党内政治生活的若干准则 [2016-12-09]
  【学习材料】中国共产党问责条例 [2016-12-09]
  市安监局召开学习贯彻十八届六中全会精神辅导报告会 [2016-12-05]