县区动态
站内搜索
您现在的位置:首页 > 县区动态
罗庄区安监局开展冶金铸造行业企业安全生产专项检查
[字号: ] 2018-01-24    阅读次数:320
1月16日起,罗庄区安监局会同各街镇安监办开展全区冶金铸造行业企业安全生产专项检查。
按照《关于认真整改当前安全生产重点问题的通知》和《全区“迎新年、保平安”安全生产百日攻坚行动实施方案》要求,罗庄区安监局严格落实相关法律法规及各级安监部门的规定,组织全区安监系统40余名执法人员对照国家安监总局新颁布的《工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准(2017版)》和《金属冶炼企业禁止使用的设备及工艺目录(第一批)》等行业标准,对全区涉及熔融金属的相关企业开展为期两周的专项检查。检查过程中,检查组对查出的隐患问题向企业进行了反馈,并要求存在问题的企业按照要求及时进行整改。同时,检查组积极督促辖区企业全面落实安全生产主体责任,提高企业安全管理水平。
截至目前,共检查企业70余家,下达执法文书140余份,进一步摸清了所查企业安全管理现状和问题底数,推进了事故隐患问题整改,确保春节前后全区安全生产形势持续稳定。




    返回    打印     关闭

相关内容

  莒南县领导督导节前安全生产工作 [2018-02-07]
  费县加强冬季安全生产督导检查工作 [2018-02-01]
  临沭县安监局扎实开展春节前安全生产大检查行动 [2018-02-01]
  平邑县多措并举加强安全生产工作 [2018-01-24]
  沂水县严把四道关口扎实做好烟花爆竹安全监管工作 [2018-01-24]
  郯城县庙山镇多措并举推行安全生产网格化监管 [2018-01-18]
  蒙阴县开展烟花爆竹联合执法检查 [2018-01-17]
  临沂经济技术开发区安委会办公室强化督查考核促安全生产工作水平提升 [2018-01-17]