安监要闻
站内搜索
您现在的位置:首页 > 安监要闻
市安委会办公室印发通知督促推动企业落实全员安全生产责任制
[字号: ] 2017-11-15    阅读次数:308
近日,市安委会办公室落实国务院安委会办公室、省政府安委会办公室工作要求,印发全面加强企业全员安全生产责任制工作的通知,多措并举,督促推动企业落实全员安全生产责任制。通知要求:
抓深化,全面落实企业安全生产主体责任。将2018年确定为落实企业主体责任“深化年”。从实际出发,把落实企业全员安全生产责任制融入到“两个体系”建设中,督促企业做到全员参与风险排查、全员参与分级管控、全员参与隐患治理。同时,严格督促企业贯彻落实《临沂市生产经营单位安全生产主体责任实施细则》,将企业落实情况作为监管的重要内容来抓。
抓培训,不断强化企业安全员安全生产培训。督促企业提高全员安全培训质量保障水平。结合企业“两个体系”建设,突出企业危险岗位、关键环节、一线员工的现场安全培训。严格班前安全培训制度,有针对性地讲述岗位风险管控措施和应急救援知识等,推广“手指口述”等安全确认法,使班前安全培训成为安全生产第一道防线。
抓执法,切实加大执法监管工作力度。要求各级各部门创新执法方式,通过现场提问、抽考、实操等方式,加大对企业全员安全生产责任制和全员培训落实情况的执法检查。对检查发现的典型问题,要加大曝光力度,突出问题导向,落实治本之策,做到查处几家企业规范整个行业。




    返回    打印     关闭

相关内容

  市安监局第三党支部召开会议安排部署“灯塔-党建在线”党的十九大精神学习竞赛活动[图] [2018-01-16]
  德州市安监局来我局考察交流工作 [2018-01-12]
  市安监局建立政策措施公平竞争审查制度 [2018-01-11]
  市安监局组织开展2017年度普法考试 [2018-01-11]
  国务院安委会省级政府安全生产第七考核组考核我市安全生产工作[图] [2018-01-05]
  2017年我市生产安全事故起数、死亡人数和较大事故实现“三下降” [2017-12-31]
  我局完成年初确定的工作目标 [2017-12-31]
  市安监局举报投诉办理工作取得新成效 [2017-12-31]